Разрешение - 1680x1050
ЮИ скейл - 0.73142857142857
Память - <400кб соло, чуть больше 1мб рейд.
Принцип - здоровый минимализм когда это возможно, полный функционал нажатием нескольких кнопок (см. ниже "наборы аддонов")
Настройки - почти полностью через луа. Если копаться в луашках желания нет - чтож, на нет и суда нет, можете с чистой совестью забыть об этой теме.
Установка
- На всякий пожарный делаем бекап папок Fonts, Interface and WTF и удаляем папки Fonts и Interface.
- Качаем архив, разархивируем их в папку с игрой.
- Запускаем вов, чекаем чтобы аддон ALZAUI был врублен.
- В игре в чате пишем по очереди /chatmove, /alzaui all.
- ALZAUI можно выключить.
Список аддонов
- aMinimap
Уже известный минимап аддон. Новое: опционально цвет бордера по классу.
- aSettings
Ссборник полезных мелочей. Новое: UI Scale ставится автоматом, убираются ошибки типа "Заклинание еще не готово".
- aTooltip
Тултип аддон, основанный на sTooltip (автор Shantalya)
- BasicChatMods
Чат аддон. Добавлена функция /tt (tell target), изменен шрифт. Новое: опционально таймстампы. Подробнее + опции - файл timestamps.lua.
- cargBags
Фреймворк для создания аддона для сумок, идет в комплекте с лейаутом. Показ меню сумок - клик мышой в пустоту между деньгами и свободным местом. Двигаем мышой держа альт или шифт, возвращаем на место правым кликом.
- LynStats
Время, фпс, лаг, при наведении мышой - список аддонов. Новое: классколор опция, включена по умолчанию.
- OmniCC
Показывает кулдауны и время действия баффов цыфирками.
- oUF
Юнитфрейм фреймворк.
- oUF_ALZA
Лейаут для oUF. Изменения - см. ченджлог на вовинтерфейса.
- oUF_Experience
Плагин для oUF, показывает опыт. В лейауте показ инфо по наведению на манабар.
- oUF_ReadyCheck
Плагин для oUF, показывает результат редичека на рейд фреймах.
- oUF_RuneBar
Плагин к oUF для дескнайтов. Рунбар сделал в виде текста, кому не нравится - можете скопировать "статусбарное" решение из других лейаутов.
- pMap
Аддон для ворлдмапы.
- rActionBarStyler
Он вернулся! Экшнбар аддон, опять правленный по моему вкусу.
- rActionButtonStyler
Меняет вид экшнбаров. Этот же аддон скрывает текст биндов.
- sFilter
Бафф/дебафф аддон, показывает иконками то что мы ручками ему прописали. По умолчанию есть спеллы только на вара. В конфигмоде иконки двигаем с шифтом или альтом, на место возвращаем правой кнопкой. Изменение положения иконок не сохраняется после релога!
- SimpleRaidTargetIcons
Аддон для марканья мобов. Конфиг убран, чтобы поставить марку - двойной клик по мобу.
- snt_rufix
Этот аддон - одно из немногого из-за чего я терплю ру рилмы. Меняет названия статов в тултипах вещей на нормальные. Огромное человеческое спасибо DonKaban'у. Новое: резисты, улучшена замена текста критрейта.
- sThreatMeter2
Агрометр. Обновлен (появилась функция окраски своей полосы).
Больше инфо! Слеш команды:
/rl - перегружаем интерфейс.
/dis - то же самое, только аддоны вырубаются.
/frame, /gn - узнаем имя фрейма под курсором.
/parent, /gp - узнаем имя парент фрейма для фрейма под курсором.
/rc - редичек.
/gm, /ticket - открыть окно помощи. Хотя зачем оно на русских римлах - гмы все как один топоры -.-
/chatmove - двигаем чат на его законное место.
/alzaui boss - apply my DBM settings.
/alzaui threat - apply my sThreatMeter2 settings.
/alzaui cbniv - apply my cargBags_NIvaya settings.
/alzaui all - combination of 3 commands mentioned above.
/oramt, /setmt, /omt - set or remove tank in oRA2 and similar addons.
Функция "маунт одной кнопкой" - делаем макро: /run Mountz(groundmount, flyingmount), заменяя groundmount и flyingmount на имена ваших любимых маунтов. Пример: /run Mountz("Аманийский боевой медведь", "Чумной протодракон")
Баги текущей версии
- Автогрид модуль из aSettings не работает с аддонами типа sLoot. Вам решать, что для вас важнее.
- Квест трекер иногда бажит.
ФАК Q: Хатеть карбонит в сборку!
A: Без проблем, только убедите меня зачем мне это нужно делать.
Q: Ох факинг щит почему нельзя сделать нормальные игровые настройки аддонов?
A: Смотрите в сторону монстросборок, в моей вы врядли увидите функционал питбуля.
Q: Ох чета обновился я вовматриксом и все сломалось Чеделать?
A: Сборку - ставить заново, а вовматрикс - в помойку. Обновлять аддоны нужно только если они не работают (или если в них есть новые крутые фичи). "Профилактические" обновление не нужны, я сам буду обновлять сборку когда надо.
Q: Где кнопка выхода из техники?
A: ЕЁ НЕТ И НЕ БУДЕТ. Пользуйтесь макросом на маунтов (Mountz) или правый клик по фрейму транспорта => уйти.
Q: Как поменять UI скейл? Как сделать видимыми бинды? Как............?
A: Потрудитесь прочитать комментарии к аддонам и внутри их .lua файлов - там все написано. Пожалуйста. Для Вас ведь делалось. Также советую прочитать всю тему, там тоже немало ответов.
Q:Как сделать *что-нибудь*?
A: См. пункт выше. Если пункт выше не проходит - можете попросить новую опцию/возможность для следующей версии. Если просто хочется спросить - см. красный текст в начале поста - вам в другую тему.
Последний раз редактировалось ALZA; 08.08.2009 в 22:10..
Эти 85 пользователи сказали Спасибо ALZA за это сообщение:
Должно работать и так. За 90% аддонов ручаюсь - координаты элементов такие что они не уйдут за края экрана на других разрешениях. Только скейл надо поменять будет.
Цитата:
PS: Vranx добавил ALZA UI на свой сайт. *cool*
Неплохо о_0
Цитата:
Еще хочется припаять функцию сворачивания миникарты по нажатию клавиши, но пока не прошарил.
Есть бинд в настройках интерфейса =) Toggle Minimap когда-то назывался.
Цитата:
aBags загнулся? Или просто пока ещё не готов?
Он работает, но его реализация (использование стандартных кнопок) накладывает ограничения. Т.е. надо вручную выставлять количество сумок и неудобно делать другие элементы (панель всех сумок, панель банковских ячеек и т.д.).
Цитата:
Alza-не мог бы ты написать мне в личку, желательно поподробнее как сделать так же, а то у меня тоже ~3-4 метра уходит на рейд аддоны которые при каче\фарме\квестинге не нужны.
!!!
Код:
local raidaddons = { -- Addons you use only in raids or groups
"BigWigs",
"oRA2",
"SimpleRaidTargetIcons",
"sThreatMeter2",
}
local pvpaddons = { -- Addons you use only in arenas or BGs. Nothing here since i rarely do PvP =)
}
Код:
SlashCmdList["CHANGEADDONS"] = function(s)
if(s and s=="raid") then
for i in pairs(pvpaddons) do
DisableAddOn(pvpaddons[i])
end
for i in pairs(raidaddons) do
EnableAddOn(raidaddons[i])
end
ReloadUI()
elseif(s and s=="pvp") then
DisableAddOn(raidaddons[i])
end
EnableAddOn(pvpaddons[i])
end
ReloadUI()
elseif(s and s=="solo") then
DisableAddOn(raidaddons[i])
end
DisableAddOn(pvpaddons[i])
end
ReloadUI()
else
print("|cff00ffffaSettings:|r Loading addon sets: /addons |cff00ffffset|r. Sets: raid, solo, pvp. Example: /addons |cff00ffffraid|r.")
print("|cff00ffffaSettings:|r You can add or remove addons to sets by editing aSettings.lua file in aSettings addon folder.")
end
end
SLASH_CHANGEADDONS1 = "/addons"
Малость монструозно, но сойдет для начала. Можно еще квестинг приделать, по той же схеме.
Цитата:
В общем нет возможности сохранить настройки аддонов, даже масштаб интерфейса скидывается до исходного, который был в сборке изначально.
Сохраняющиеся настройки есть только у рейд аддонов - ора, бигвигс и стритметр. Они нормально сохраняются. Остальное - правкой lua. Скейл жестко задан в aSettings, и не советую его менять - мну много часов думал над решением проблемы рисовки ВоВ, и получившиеся цифры оптимальны.
Цитата:
СКТ стандартный ?
Да.
Цитата:
Интересуют вопросы по поводу экшн-баров и сумок, будут ли в дальнейшем именно твои эддоны?
Сумки нет, бары возможно, но врядли. У наших пользователей, как я понял, бары не багуют или почти не багуют. А бурги мне накидали уже штук десять багрепортов.
а в сфильтре spellId всегда является номером в ссылке на спелл на вовхеде?
Да.
Цитата:
Сообщение от Marker
Не силён в немецком=))
Я тоже :)
Там достаточно прописать ид номер дота/етц, размер полоски, слева/справа иконка указать когда чекать(таргет или игрок), бафф или дебафф.(по большей части уже все указано)
а как можно сделать, чтобы в каргБагз появился крестик закрытия.
Привычка мать ее:)
Мышкой жать на крестик - зло! забиндь открытие / закрытие всех сумок на 1 кнопку
Так же предлагаю сделать и с марками таргетов, для этого аддон не нужен
svn Azu где-то записан, надо поискать... прошлое место обитания пусто :( http://neal-wow.googlecode.com/svn/
у меня относительно свежие версии (чекаю почти каждый день форумов 10 по УИ-строительству) из различных сборок, с небольшими изменениями
Нужно чекнуть пути до текстур и шрифтов
в минимапу вписать иконку на почту MiniMapMailIcon:SetTexture("Interface\\Addons\\textures\\mail")
насчет расширения aStats:
экспа и репа -лишние там.... Варинты:
1. Можно их отдельно загрузить: oUF Reputation, oUF Experience
2. Или в виде симпатичных баров: Widget Meters - весит в памяти 50 кб, много, но это не рейдовый аддон
3. или версия LynStats от мега отца MVM (статсы, репа, экспа, DURABILITY ZOMFG!!!,)
а вот Durability я б добавил в aStats
Цитата:
Сообщение от SoeR
Алза, хотел узнать 2 момента:
1. sFilter не показывает висящие хамстринг, ренд, хотя в .луа они вроде бы прописаны.. было бы очень неплохо поправить + пирсинг хоул до кучи :)
2. pError исключает спам текста на экране, реально ли добиться исключения спама вредного орковского голоса "не сейчас" и т.п.? : )
+ об pError-е, при наличии банального макро тринкет+рассиал+дес виш, если указанный тринкет не одет, выходит громоздкий спам мол смерва тринку бы одеть неплохо.. вариант такое побороть?
p.s. Ну и на последок, многие используют повер аурас или бафф фрейм кварца, дабы иметь 100% аптайм своего крика батла/коммандинга, без аддона нередно крик спадает.. как с таким борешься?
1.
Убери "--" со строки.
-- Hamstring
{spellId = 1715, size = 40, unitId = "target", isMine = "all", filter = "HARMFUL", setPoint = {"CENTER", UIParent, "CENTER", 180, -100}},
-- Rend
{spellId = 25208, size = 40, unitId = "target", isMine = "all", filter = "HARMFUL", setPoint = {"CENTER", UIParent, "CENTER", 220, -100}},
-- Mortal Strike
{spellId = 30330, size = 40, unitId = "target", isMine = "all", filter = "HARMFUL", setPoint = {"CENTER", UIParent, "CENTER", 260, -100}},
2. в близовых натсройках? впиши их в аддон: /perror ...
3. Ты привыкаешь к тому, что в этом месте экрана у тебя висит иконка БШ. А если ее нет но надо поюзать)) В рейдах БШ не нужен - не стакается с БОМ, я его импрув уже из талантов дропнул (фури)
Эти 3 пользователи сказали Спасибо Xigen за это сообщение:
С "--" понятно, теперь надо по аналогу с дебаффами на армор/ап прикрутить к хамстрингу пирсинг.
А бафф своего крика, ну как бы кхм.. иногда в рейде приходится и батл причать, иногда фарм есть, ещё есть понятие арены.. ну это так, мелочи, просто интересно как в таком минимализме автор относится к этому моменту
пы.сы. ещё такой момент есть, по иконкам sFilter, в сравнении со скринами описания сборки у меня слишком большие цифры длительности дебаффа, буквально во всю иконку, кто сталкивался, выручите советом.
внеси в sFilter БОМ. Если он есть, то не надо кричать, если его нет, то надо :)
рейдовый билд от билда пвп отличается. У меня 3 варианта для sFilter: танк, фури и пвп. Со своим набором. Танку надо видеть клап, демо, сандеры. В пвп и даже пве все это можно отключить. Внеси то, что хочешь видеть - это же не проблема
Ищи SpellID пирсинг хоула на тотботе или вовхеде. Вписывай на условие таргет
Цифры Duration задаются в OmniCC. НО! Для каждого аддона OmniCC показывает один и тот же размер шрифта!. т.е. нужно усредненное (не очень удобное к слову, но чем богаты...) значение шрифта для АБ, sFilter, oUF aura
В умном макросе на флаев есть один нюанс. Если у вас в качестве флая Бронзовый дракон, то в макросе его надо прописывать, как "Ездовой бронзовый дракон". Если вставлять его из фрейма питомцев через шифт, то в макрос пропишется, как "Бронзовый дракон" и макрос работать не будет. Примечатьльно, что в тултипе он прописывается, как Бронзовый ..., а во фрейме, как Ездовой бронзовый... Не сразу заметил отличие.
Последний раз редактировалось Neutrino; 20.03.2009 в 15:12..
Эти 4 пользователи сказали Спасибо Neutrino за это сообщение:
+ об pError-е, при наличии банального макро тринкет+рассиал+дес виш, если указанный тринкет не одет, выходит громоздкий спам мол смерва тринку бы одеть неплохо.. вариант такое побороть?
ИМХО не юзать стремные макросы. Или вставить в макрос скрипт на очистку фрейма ошибок. Или добавить нужные ошибки в pError.
Цитата:
p.s. Ну и на последок, многие используют повер аурас или бафф фрейм кварца, дабы иметь 100% аптайм своего крика батла/коммандинга, без аддона нередно крик спадает.. как с таким борешься?
Интуиция подсказывает когда перебафывать. Можно также сделать иконку в sFilter, повесив на spellId батл, на spellId2 - БоМ.
Цитата:
в сравнении со скринами описания сборки у меня слишком большие цифры длительности дебаффа,
Цитата:
Для каждого аддона OmniCC показывает один и тот же размер шрифта!
В моей версии OmniCC сделано определение размера иконки и подстройка шрифта под него. Это можно настроить - есть переменных размера шрифта и "эталонный" размер иконки.
Цитата:
немного не понял, что ALZA отказался от nMainBar ?
Уже оскомину набивший баг - на классах которые почему-то пользуются первым баром вместо бонусного бывают баги. Понять причину того что по умолчанию на разных чараз пользуется разный бар я не могу - работают оба на любом из классов. Другое дело, что 1й экшнбар - это всего лишь 1й экшнбар. А бонусный - это бар стоек, форм, законтроленного существа и все скрытые на данный момент бары, в том числе и первый.
Цитата:
У меня sFilter показывает на каждом скилле в верхней части цифру "9", это и не кд. А как избавится я не понимаю, причем горит всегда. Извините, если нубский вопрос :)
У тебя включен режим конфига, а цифра - это количество стаков. В конфигмоде оно видно, чтобы легче было настраивать.
Эти пользователи сказали "Спасибо" ALZA за это сообщение:
Shestak что то у меня sfilter2 не хочет работать.
Брал и твой луа, и сам забивал. бестолку.
зы: для лока
А что ты хочешь видеть с помощью сфильтр2?
Ася - 19822406, правда не знаю, пустит ли кого. А то пару раз замечал, что не доходят месаги от тех, кто не в моем контакте(галки убраны с этих опций).
П.С.: Наверно будет лучше там это обсудить, а то тут как бы в сборке нет этого эддона, и будем оффтопить :)
Сегодня столкнулся у свильтра2 с такой фичей:
Наткнулся на топик - http://www.mmo-champion.com/index.php?topic=44047.0
Ну собственно некоторые консольные команды изменяются в стандартных настройках вова, а некоторые нет. Ну че тыкал-тыкал, забил, все в опциях(тут как раз и был косяк) вернул назад.
И тут как раз aBars появился, решил его посмотреть, потом другие бары. И вдруг увидел, вешаю любой спелл на таргет который прописан в сфильтре2.
Вешаю(кастую) первый, полоска идет(ну все как обычно), вешаю второй спелл и хопа, первая полоска первого спелла пропадает "закрашивания", таймер и остается только бекграунд. И так по непонятному "циклу" пропадания. Такое ощущение было, что как бы с запаздыванием/паузой происходит чек спелла.
Мучался мучался. Отключал все эддоны, ставил заново все эддоны(так же и сфильтр), менял настройки(тоже сегодня немного подредактировал) сфильтра. Не помогло. На всех чарах в общем он работал таким образом.
Оказалось, в этой фиче виновата одна из тех команд предоставленных в том топике. Удалил конфиг вова, все встало на свои места.
UPD: В аттаче sFilter2 для моих персонажей.
Включен показ таких абилок, как:
Маг - Улучшенный ожог, Путь огня, Живая бомба, Превращение(фокус), Зимняя стужа, Ледяная стрела, Ледяной укус, Кольцо льда.(первые три абилки закомментированны).
Варлок - Изгнание(фокус), Страх(фокус), Порча, Жертвенный огонь, Проклятие агонии, Семя порчи, Проклятие стихий, Проклятие рока.
Друид - Жизнецвет, Омоложение, Восстановление, Буйный рост, Семя жизни.
Стоит обратить внимание на "спавн/якорь" полосок - setPoint = { "TOPLEFT", oUF_Target, "BOTTOMLEFT", 212, 24 } полоска появится/привязана к таргету oUF'a(не знаю, почему привязал не к UIParent) . Я попробовал выключить oUF и скастовать что-либо из данного списка. Полоски появляются, но где-то слева-внизу. Так, что видны только последние(верхние) две полоски.
Для добавления других классов все так же аналогично:
["MAGE/WARRIOR/ROGUE/PALADIN/ETC"] = {...........
Выглядит так(конфиг мод)(скриншот1).
UPD2: Добавил второй скриншот - баг sFilter2 при использование консольных команд в ссылке данной в начале этого поста(где оффтоп).
aBars всем устроил только вот жутко бесит что двигать нельзя =(
Буду работать над ним, чтобы полностью избежать taint'а стандартных функция скрытия/показа. Как будет положительный результат - мб сделаю чтоб двигать можно было.
Цитата:
можно как нибудь в Lynstats сделать так чтоб дюрабилити в тултипе показывалось там же где и время и мемори?
Тема UserInterface: links, tips, tricks, пост MvM, смотрим как узнается дюрабилити и добавляем в тултип по аналогии с тем как добавлено время и т.д.
Цитата:
Меня на этом скрине ну просто ооочень порадовали баффы и комбатлог над юнитфреймом.
Дык возьми да сделай так же =) Баффы - SBF + ButtonFacade_Rothar, комбатлог - EavesDrop.
Цитата:
ничего божественного тут нет, у ALZA имхо не хуже, даже пожалуй лучше.
У меня все более попсово и более просто, т.к. сборка у меня минималистичная не только и не столько по дизайну, сколько по потребляемым ресурсам. Но удобвства лично для меня этой сборке не хватает, надо еще вылавливать баги, которые появляются у других пользователей и работать над "универсальностью". Из-за этого сборка уже разрослась в полтора раза и будет расти дальше...
Но может быть через полгодика я куплю-таки новый комп и смогу сделать что-то более эстетичное =) Пока мне едва хватает производительности.
Цитата:
1. Не работает макрос /run Mountz("Черный боевой тигр", "Ездовой бронзовый дракон"). Ошибок не выдает, просто не работает. Может у меня руки кривые?
В ру версии бронзовый дракон переведен через ж... я даже не помню как его нужно правильно писать.
Цитата:
2. Можно ли убрать на бафффах-дебафах спиральку времени? Если да, то где?)
В новой версии спиральки не будет для НЕнаших ДЕбаффов.
Цитата:
4. Будет ли у aBars возможность менять расстояние между кнопками и положение баров на экране?)
Расстояние - нет, положение - в следующей версии 90% тоже нет.
Цитата:
5. Немного не в тему, но раз уж мечтать... Посоветуйте какой-нибудь можуль отслежвания дурабилити и экспы
LynStats в версии от MvM.
Цитата:
+ ко всему zbar избавлен от багов.
Как ни печально, нет... Полностью избавлены от багов сейчас тока Доминос и Бартендер. Я конечно могу поставить Доминос, но как-то смысла тогда не вижу в своих выкрутасах.
Цитата:
Вернись на rActionBarStyler , у меня на варе он работает прекрасно и на дк.
У меня тоже... я уже начинаю жалеть о том что сборку выложил - столько проблем появляется у всех...
Цитата:
Интересная штука, почему-то не работает эскейт.
Проверь настройки биндов.
Цитата:
Вопрос у меня. У всех фреймов в oUF (кроме пати и рейда) название не присвоено, т.е. nil. Мне нужно для фреймов прописать свойство такого вида:
Код:
if(unit=="player" or not unit) then
self.ignoreDruidHots = true
end
Это пример для игрока и пати.
Цитата:
Такс проблемка у меня вылезла, хотя в oUF вообще ничего не менял - не показывает "КД" на бафы\дебафы=( Что может быть?
Кд показывает OmniCC.
Цитата:
при включенном каргбагсе фрейм банковских ячеек накладывается на фреймы сумки.
Нажми правой кнопкой мышки на подложку банкфрейма - и он установится на нужное место, заданное в коде.
Цитата:
народ как автогрид на зелень отменить?
Иногда у меня появляется мысль, а зачем...
- Тратить на протяжении нескольких недель подряд от 3 до 10 часов в сутки на интерфейс,
- Делать абсолютно ненужные для себя опции и какие-то подобия многофункциональности/настраиваемости,
- Несколько раз упонимать об их присутствии,
Если люди даже не пытаются посмотреть код аддона? Поймите, если в "тяжелых" аддонах настройки в игре, то в аддонах моей сборки те же самые настройки сделаны в файлах аддона. Они менее удобны, но они не менее простые для использования. Прочитать комментарии в первых строчках кода - это ведь так просто...
Цитата:
все еще актуально :)
В новой версии будут включены все модули oUF, в т.ч. теги. Можно будет добавить и лвл, и все что нужно.
Последний раз редактировалось ALZA; 23.03.2009 в 19:21..
Эти 3 пользователи сказали Спасибо ALZA за это сообщение:
Иногда у меня появляется мысль, а зачем...
- Тратить на протяжении нескольких недель подряд от 3 до 10 часов в сутки на интерфейс,
- Делать абсолютно ненужные для себя опции и какие-то подобия многофункциональности/настраиваемости,
- Несколько раз упонимать об их присутствии,
Если люди даже не пытаются посмотреть код аддона? Поймите, если в "тяжелых" аддонах настройки в игре, то в аддонах моей сборки те же самые настройки сделаны в файлах аддона. Они менее удобны, но они не менее простые для использования. Прочитать комментарии в первых строчках кода - это ведь так просто...
Я не думаю, что кому-то интересно делать за других их же работу, если при этом сами не хотят ничего делать.
Есть соседние темы "AddOns Higlights", "Ваши модификации интерфейса" - там можно поделиться опытом и задать предметный вопрос по модификациям аддонов и интерфейса. Там же можно найти информацию о том, как переделать интерфейс по любым своим желаниям. Даже вежливо ответят на не очень умные вопросы, даже если эти вопросы задали в 50-й раз в разных сборках, темах, страницах темы.
Сборка Алзы - это сборка рейдового воина -протекта тчк, я вообще не понимаю, зачем было впрягаться в лямку сопровождения для других классов и задач. Если нравится интерфейс -пользуйтесь, задавайте вопрос именно по сборке. Хотя чего там особо спрашивать - аддоны в ее комплекте уже давно разжеваны сами по себе. Ну глючит rbars и всегда глючил -ставьте Dominos и радуйтесь, ни одной ошибки нет, скинится, двигается -да все, что угодно!
Этот интерфейс не для каждого встречного-поперечного
Если нет понимания что и как править в аддонах, то и смысла нет себя напрягать и автора.
Построение своего УИ не с кодерства начинается... Хотя бы с vranx com - там с цветными картинками
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Xigen за это сообщение:
Есть соседние темы "AddOns Higlights", "Ваши модификации интерфейса" - там можно поделиться опытом и задать предметный вопрос по модификациям аддонов и интерфейса.
Лапочка =)
Ребят, я очень вас прошу - вопросы которые напрямую не касаются:
- Багрепортов,
- Предолжений по развитию сборки,
- Вопросов по уже имеющемуся функционалу аддонов,
Постить в соответствующих темах. Вопросы типа "а как приделать какую-то фичу в такой-то аддон" - пожалуйста в AddOns Higlights. Конечно я не буду слепо посылать всех из темы, но в разумных пределах прошу воздержаться от превращения темы в еще один гайд. С этого момента оставляю за собой право игнорировать некоторые вопросы - простите, но я уже говорил об этом.
Цитата:
кнопачки "Donate" не хватает, потому что ;)
Ее не будет. Мне уже не раз предлагали donation за гайды, но по многим причинам брать деньги я не могу и не хочу.
Цитата:
ALZA, я Вам спасибо хотел сказать
Да незачто =) И можно "на ты", мне всего 19.
Цитата:
С cargBags у меня лично нюанс получился
особенность аддона, даже не знаю как ее пофиксить.
Цитата:
P.S. Альза, только не бей. Объясните, где убить спиральки времени на баффах, иконках сФильтра и иже с ним.
Для oUF - "button.cd:Hide()" в функции PostCreateAuraIcon. Для sFilter - убить все строки с текстом "frame.cooldown" или "self.cooldown". Но скажу сразу - OmniCC и эти спиральки неразрывно связаны, без спиралек не будет показано время действия баффа/дебаффа.
Цитата:
а можно задать положение отдельно каждого ?
Да, несколько (или несколько десятков) страниц назад в теме AddOns Higlights было решение.
кто то уже заполнил для себя sFilter на все класы ?
можете поделиться ?
И ещё маленький вопрос :
Кто чем отслеживает поедание ресурсов ?
я юзаю OptionlessHouse но думаю есть лучше что то.
еще добавь по нескольким билдам к этим классам :) это огромный код получится
Смысл sFilter'а -очень выборочный показ абилок. Универсальность - это к classtimer + eventalert с аналогами
чем OptionlessHouse не устроил? Был одним из лучших несколько месяцев назад, позже не смотрел - совершенно не интересно. OptionlessHouse, Align, NShakedown - разовые аддоны для отладки УИ и выбора аддонов для него и абсолютно фиолетово, сколько они занимают ресурсов
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Xigen за это сообщение:
во первых акшен бары непонятно както стоят, и левый нижний бар - это там где "чарж" - ваще не активна.. на них нет биндов, ее нельзя ни кликнуть ни переместить спелы...
Бары полностью стандатрны, изменилось лишь положение одного из боковых - он заменил скрытые сумки и микроменю.
Цитата:
да и с таймером в сумке какаято беда стряслась....
Иногда OmniCC лагает с определением кд, у меня такой баг еще года с 2007го бывает.
Цитата:
хм, а первая версия (до фикса) все делала правильно, и акшенбьары были таике как надо и там где надо..
Первая версия имела баги у нескольких десятков людей. Эта - пока только у тебя =) Ну а следующая версия должна вообще не багать.
Цитата:
Непонятный косяк с парти фреймами. С рейд фреймами все ок.
Высота хелсбара неправильная. Не знаю как такое может быть, если не руками править.
Цитата:
Также интересует, где бы нарыть шрифт с буквой "ё".
гугл =)
Скоро будет версия 1.3, там минорные фиксы и добавления. Превью ченджлога:
Нажмите для просмотра Скрытого текста
aBars:
- Should now be completely bug-less
aMinimap:
- classcolor border option is now available, disabled by default
aSettings:
- UIScale now sets automatically for other than 1680x1050 resolutions
BasicChatMods:
- Timestamps module added back (with some settings), disabled by default. To enable, change "EnableTimeStamps" variable in timestamps.lua file
LynStats:
- Classcolor option added, enabled by default
oUF:
- Frames moved up a bit
- Combopoint text moved to target frame
- Cooldown for debuffs that casted by other players will be hidden (both text and swirling texture)
+ раскраска oUF по щастливости пета и спертости моба.
У вас еще есть время предложить что-то свое.
З.Ы. Уже не первый раз прошу писать вопросы в соответсвующей теме: по lua editing - в AddOns Highlight, конкретно по сборке - в ALZA UI. Кому непонятно почему я не пылаю желанием копаться в личных сообщениях - вот скрин:
Личные сообщения - для личного общения. Это не телефон техподдержки.
Заранее спасибо.
if(name=="Петя") then
*тут пишем то как этот кусок кода выглядит для пети*
elseif(name=="Вася") then
*тут - как для васи*
else
print("Эй, пацанчик! Ты с какова раёна?")
end